Vous voulez échanger autour des montres ? C'est par ici.
Cedric65
Débutant Seiko
Messages : 596 Inscription : 26 oct. 2023, 06:50
Message
par Cedric65 » 16 févr. 2024, 13:54
IMG_20240216_135238_edit_5340165963767.jpg (278.71 Kio) Consulté 4052 fois
La joie de vivre et le jambon, y’a pas trente-six recettes du bonheur !
= phil =
Professionnel Longines
Messages : 1236 Inscription : 26 oct. 2023, 01:54
Localisation : Alsace
Message
par = phil = » 16 févr. 2024, 15:48
IMG_2590.jpeg (250.14 Kio) Consulté 4036 fois
Les avis, c’est comme les trous du cul, tout le monde en a un
nico37
Semi-pro Hamilton
Messages : 848 Inscription : 26 oct. 2023, 10:18
Localisation : Montmirail
Message
par nico37 » 16 févr. 2024, 16:31
Grosse mémère
Pièces jointes
IMG_20240216_162928.jpg (190.86 Kio) Consulté 4050 fois
Danlam
Débutant Seiko
Messages : 434 Inscription : 26 oct. 2023, 06:46
Message
par Danlam » 16 févr. 2024, 18:15
Lame inox..
jules64
Semi-pro Hamilton
Messages : 832 Inscription : 26 oct. 2023, 11:08
Localisation : Chez moi !
Message
par jules64 » 16 févr. 2024, 18:23
Ouais le carbone c'est pour les petits kikis !
"A vrai dire j'en sais rien ! "
©Jules64
nico37
Semi-pro Hamilton
Messages : 848 Inscription : 26 oct. 2023, 10:18
Localisation : Montmirail
Message
par nico37 » 16 févr. 2024, 19:12
Danlam a écrit : ↑ 16 févr. 2024, 18:15 Lame inox..
Oui pour couper les pommes je préfère. Sinon je sens le goût du fer.
Mais j'ai un carbone pour bosser.
Danlam
Débutant Seiko
Messages : 434 Inscription : 26 oct. 2023, 06:46
Message
par Danlam » 16 févr. 2024, 19:21
Si tu veux pas le gout de fer de la lame carbone, tu fais tremprer quelques heures la lame carbone bien dégraissée dans un bain de vinaigre blanc (12° mini) chaud . Il va se développer une couche grise qui va neutraliser l'oxydation. Bon on vit très bien avec de l'inox hein
jules64
Semi-pro Hamilton
Messages : 832 Inscription : 26 oct. 2023, 11:08
Localisation : Chez moi !
Message
par jules64 » 16 févr. 2024, 20:42
L'inox est beaucoup plus difficile à affuter que le carbone.
"A vrai dire j'en sais rien ! "
©Jules64
nico37
Semi-pro Hamilton
Messages : 848 Inscription : 26 oct. 2023, 10:18
Localisation : Montmirail
Message
par nico37 » 16 févr. 2024, 21:18
jules64 a écrit : ↑ 16 févr. 2024, 20:42
L'inox est beaucoup plus difficile à affuter que le carbone.
Ui d'où mes choix.
Pomme vs établi.
= phil =
Professionnel Longines
Messages : 1236 Inscription : 26 oct. 2023, 01:54
Localisation : Alsace
Message
par = phil = » 17 févr. 2024, 09:36
IMG_2594.jpeg (243.7 Kio) Consulté 3996 fois
Les avis, c’est comme les trous du cul, tout le monde en a un